Меню
16+

Соленовское сельское муниципальное образование

28.08.2020 16:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ от «28» августа 2020 года № 13 с. Соленое "Об утверждении Правил благоустройства санитарного содержания территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия"

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    № 13
  • Дата принятия:
    28.08.2020
  • Дата размещения:
    28.08.2020

Текстовое представление

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СОЛЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ХАЛЬМГ ТАЊЄЧИН

СОЛЕНОЕ МУНИЦИПАЛЬН БYРДЭЦИИН

ДЕПУТАТНЫРИН ХУРЫГ

ул .Ленина, 38, с. Соленое, Яшалтинский район, Республика Калмыкия, 359021

тел/факс (884745) 94547, e-mail: solenovskoe.smo@yandex.ru

РЕШЕНИЕ

от «28» августа 2020 года № 13 с. Соленое

"Об утверждении

Правил благоустройства санитарного содержания

территории Соленовского сельского муниципального

образования Республики Калмыкия"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10. 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" на основании приказа Министерства регионального развития Российской Федерации N 613 от 27 декабря 2011 г. "Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципального образования", Собрание депутатов Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

РЕШИЛО:

1. Утвердить Правила благоустройства и санитарного содержания территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) и размещения его на официальном сайте в сети «Интернет».

Председатель Собрания депутатов

Соленовского сельского

муниципального образования

Республики Калмыкия Т.А. Шульга

Глава Соленовского

сельского муниципального образования

Республики Калмыкия (ахлачи) О.В.Зубченко

УТВЕРЖДЕН

Решением Собрания депутатов

Соленовского сельского

муниципального образования

Республики Калмыкия

N 13 от 28 августа 2020 г.

ПРАВИЛА

БЛАГОУСТРОЙСТВА И САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ

СОЛЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел 1. Назначение правил благоустройства Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия и сфера их действия.

1.1. Правила благоустройства и санитарного содержания территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (далее именуемые Правила) разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

1.2. Настоящие правила обязательны для:

- должностных лиц, подготавливающих соответствующие условия, осуществляющих и контролирующих жилищно-коммунальную деятельность, находящихся в ведении сельского поселения;

- граждан и юридических лиц, являющихся владельцами, арендаторами, пользователями собственной и (или) прилегающей территории.

Настоящие Правила регулируют деятельность указанных субъектов и их взаимодействие в отношении:

а) подготовки технических и иных условий для принятия и осуществления проектных решений о благоустройстве сельского поселения;

б) разработки и согласования проектов создания или изменения объектов (элементов) благоустройства сельского поселения, а также их осуществления;

в) организации и осуществления работ по праздничному оформлению сельского поселения;

г) контроля за использованием, созданием и изменением объектов (элементов) сельского поселения и применения штрафных санкций в случаях правонарушений;

д) внесения дополнений и изменений в настоящие Правила;

е) иных действий, связанных с регулированием деятельности по благоустройству сельского поселения.

1.3. Настоящие Правила применяются наряду с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, регулирующими деятельность по благоустройству, обязательными нормативами и стандартами, установленными в целях обеспечения безопасности жизни, деятельности и здоровья людей, сохранения окружающей природной среды, иными обязательными требованиями.

Раздел 2. Основные понятия, применяемые в настоящих Правилах.

Территория сельского поселения — среда, сочетающая в себе созданные человеком строения, сооружения, объекты благоустройства и природные компоненты, подчиняющаяся определенным экологическим и общественно-социальным закономерностям.

Ландшафт сельского поселения — открытые незастроенные пространства сельского поселения — улицы и дороги, водоемы, дворы жилой застройки и земельные участки общественных зданий, территории предприятий и учреждений, иные пространства в сочетании с их окружением.

Природный ландшафт — территориальный комплекс природной пространственной среды, в пределах которой основные ландшафтные компоненты — земная кора, воздух, вода, растительный и животный мир — образуют взаимосвязанное и взаимообусловленное единство, не затронутое деятельностью человека.

Благоустройство сельского поселения — совокупная деятельность по благоустройству территорий сельского поселения, изменению (реконструкции), поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида зданий, сооружений и объектов благоустройства, формирующая комфортную среду жизнедеятельности.

Благоустройство территорий — процесс создания, изменения и поддержания в надлежащем состоянии объектов (элементов) благоустройства и озеленения различных функциональных территорий сельского поселения или их частей, формирующих ландшафт поселения во взаимосвязи с природным ландшафтом.

Объекты благоустройства — различные типы открытых пространств и их окружения:

- улицы (в том числе пешеходные), дворы и тому подобное;

- внешний вид фасадов зданий и сооружений (в том числе временных);

- временные сооружения, их комплексы (в том числе торговые киоски, павильоны, стационарные лотки, отдельно стоящие объекты наружной рекламы и тому подобное).

Элементы благоустройства сельского поселения — стационарные или временные (мобильные) сооружения, устройства, оборудование, возводимые или устанавливаемые на территориях открытых пространств, зданиях и сооружениях и являющиеся компонентами объектов благоустройства.

Типовой элемент благоустройства — элемент благоустройства, многократно применяемый на территории сельского поселения и изготавливаемый в соответствии с установленными стандартами или техническими условиями предприятиями, имеющими соответствующие лицензии.

Муниципальные территории — земли и природные ресурсы, включая территории общего пользования, находящиеся в управлении и распоряжении органов местного самоуправления (исключая земельные участки, приватизированные, находящиеся в собственности или пожизненном наследуемом владении), незастроенные территории, находящиеся в ведении муниципального образования.

Собственная территория землепользования — земельный участок, предоставленный Администрацией Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия и Администрацией Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия юридическому или физическому лицу для использования, благоустройства (обустройства), строительства или реконструкции в пределах границ, установленных на кадастровой карте (плане).

Прилегающая территория — ограниченный участок муниципальной территории общего пользования, прилегающий к собственной территории (земельному участку) или зданию, сооружению, закрепляемый в установленном порядке за владельцем, арендатором, пользователем собственной территории или здания (части здания), сооружения.

Уборка территорий — вид деятельности, связанный со сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды

ЧАСТЬ II. РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Раздел 3. Общие требования.

3.1. Граждане и юридические лица, являющиеся собственниками, владельцами, пользователями собственной и (или) прилегающей территории, обязаны осуществлять благоустройство и содержание собственной и прилегающей территорий в соответствии с настоящими Правилами и Уставом Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, регулирующими деятельность по благоустройству и озеленению территории поселения.

3.2. Участие граждан и юридических лиц в создании, изменении и поддержании в надлежащем состоянии благоустройства на муниципальных территориях осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими правилами.

Раздел 4. Объекты благоустройства сельского поселения.

4.1. Общее описание объектов благоустройства сельского поселения:

е;

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0