Меню
16+

Соленовское сельское муниципальное образование

02.09.2020 15:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02 сентября 2020 года № 25 с.Соленое Об утверждении муниципальной Программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2020-2024 годы»

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 25
  • Дата принятия:
    02.09.2020
  • Дата размещения:
    02.09.2020

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ СОЛЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ХАЛЬМГ ТАЊЄЧИН

СОЛЕНОЕ МУНИЦИПАЛЬН БYРДЭЦИИН

АДМИНИСТРАЦ

ул. Ленина, 38, с. Соленое, Яшалтинский район, Республика Калмыкия, 359021

тел/факс (884745) 94547, e-mail: solenovskoe.smo@yandex.ru

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 сентября 2020 года № 25 с.Соленое

Об утверждении муниципальной Программы «Развитие

малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском

муниципальном образовании Республики Калмыкия

на 2020-2024 годы»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, администрация Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить муниципальную Программу «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия на 2016-2020 годы

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и размещению на официальном сайте Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в сети Интернет.

Глава (ахлачи)

Соленовского сельского муниципального

образования Республики Калмыкия О.В.Зубченко

Утвержден

постановлением администрации

Соленовского сельского муниципального

образования Республики Калмыкия

от 02 сентября 2020 года № 25

Муниципальная Программа

«Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия на 2020-2024 годы»

Паспорт

муниципальной программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2020-2024 годы.

Наименование Программы

Муниципальная Программа «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2020-2024 годы.

Наименование решения о разработке Программы

Федеральный закон от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Заказчик Программ

Администрация Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Основной разработчик программы

Администрация Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Цель Программы

Создание благоприятных правовых, экономических и организационных условий для дальнейшего развития субъектов малого и среднего предпринимательства в производственной и социальной сферах Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Задачи Программы

Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность;

Стимулирование производственной ориентации субъектов малого и среднего предпринимательства и его развитие в приоритетных направлениях экономики и социальной сферы;

Повышение объемов и качества социально-значимых услуг населению, предоставляемых предпринимателями;

Создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе;

Увеличение вклада малого и среднего предпринимательства в бюджет сельского поселения на основе межбюджетных отношений

Сроки реализации Программы

2020-2024 годы

Финансовое обеспечение программы

Объем финансирования из бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия проводится при наличии денежных средств

Основные направления реализации Программы

Совершенствование правовой базы и снижение административных барьеров для эффективного развития субъектов малого и среднего предпринимательства;

Поддержка малого и среднего предпринимательства на уровне местного самоуправления;

Совершенствование инфраструктуры поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

В результате реализации Программы: ожидается увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия; насыщение рынка услугами и конкурентоспособной продукцией местного производства; увеличение налогооблагаемой базы и пополнение бюджетов всех уровней сельского поселения.

Контроль за ходом реализации Программы

Администрация Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Общие положения

Настоящая Программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относятся вопросы содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

С 1 января 2008 года в связи с принятием Федерального закона от 24июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления отнесено создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Критерии отнесения субъектов хозяйственной деятельности к субъектам малого и среднего предпринимательства определены данным законом.

Цели и основные задачи настоящей Программы направлены на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

Программа определяет перечень мероприятий, направленных на достижение целей в области развития малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия, ответственных за реализацию мероприятий, показатели результативности деятельности.

Программа разработана с учетом основных приоритетов социально-экономического развития Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

2. Содержание проблемы и обоснование необходимости

ее решения программными методами

На территории сельского поселения работает 25 крестьянско-фермерских хозяйства по растениеводству, животноводству, на которых занято 50 рабочих.

Основными проблемами, тормозящими развитие малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия, являются:

- действующие нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере малого и среднего предпринимательства, не в полной мере обеспечивают условия для создания и функционирования его субъектов;

- отсутствие стартового капитала и недостаток знаний для успешного начала предпринимательской деятельности;

- ограниченный спектр финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (отсутствие системы гарантирования и страхования кредитов, отсутствие механизма предоставления льгот банками, лизинговыми и страховыми компаниями, слабое кредитно-инвестиционное обслуживание);

- усложнена административно-разрешительная система по осуществлению деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (лицензирование, сертификация, система контроля);

- недостаток кадров рабочих специальностей для субъектов малого и среднего бизнеса;

- слабая консультационно-информационная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса;

- несовершенство системы учета и отчетности по малому предпринимательству.

Разрешить проблемы, препятствующие дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Соленовском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия, позволят оптимизация государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и обеспечение эффективного взаимодействия по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений предпринимателей.

Как показывает мировой и отечественный опыт, одним из наиболее эффективных методов государственной поддержки малого предпринимательства является программно-целевой метод.

Программно-целевой метод государственного регулирования в приложении к сфере малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне предполагает выявление стратегического потенциала малого и среднего предпринимательства и ключевых проблем, препятствующих его развитию.

На этой основе определяются приоритеты государственной политики в отношении малого и среднего предпринимательства и формируются программы, направленные на создание условий для наиболее полного раскрытия потенциала малых и средних предприятий, обеспечивающего устойчивый рост и структурное совершенствование данного сектора экономики, повышение эго эффективности, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0