Меню
16+

Соленовское сельское муниципальное образование

25.12.2019 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О бюджете Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия на 2020 год»

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    № 21
  • Дата принятия:
    25.12.2019
  • Дата размещения:
    25.12.2019

Текстовое представление

РЕШЕНИЕ

от «25» декабря 2019 года № 21 с. Соленое

« О бюджете

Соленовского сельского

муниципального образования

Республики Калмыкия на 2020г.»

Статья 1. Утвердить основные характеристики бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия на 2020 год:

1) общий объем доходов бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в сумме 5984,0 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в сумме 7585,0 тыс. рублей;

3) дефицит бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в сумме 1601,0 тыс.рублей.

Статья 2. Установить, что доходы местного бюджета, поступающие в 2020 году, формируются за счет доходов от уплаты местных налогов и сборов по нормативам, установленным законодательными актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и настоящим решением:

-налога на доходы физических лиц — по нормативу 5 процентов;

-единого сельхозналога по нормативу 30 процентов;

-земельного налога, взимаемого на территории поселений — по нормативу 100 процентов;

-налога на имущество физических лиц, взимаемого на территории поселений — по нормативу 100 процентов;

- доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности – по нормативу 100 процентов;

-поступлений от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности – по нормативу 100 процентов;

- государственной пошлины за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий – по нормативу 100 процентов;

-доходов от уплаты прочих налогов, сборов, пошлин и неналоговых доходов, подлежащих зачислению в местный бюджет в соответствии с действующим законодательством;

- денежные взыскания (штрафы), установленные законами субъектов Российской Федерации за несоблюдение муниципальных правовых актов, зачисляемые в бюджеты поселений- по нормативу 100 процентов;

- прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещении ущерба, зачисляемые в бюджеты поселений – по нормативу 100 процентов;

- невыясненные поступления, зачисляемые в бюджет поселения – по нормативу 100 процентов.

Статья 3. Закрепить основные источники доходов местного бюджета, согласно приложению № 1, к настоящему решению за администраторами доходов бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, осуществляющими контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

Статья 4. Учесть в местном бюджете на 2020 год объем поступления доходов согласно приложению № 2 к настоящему решению.

Статья 5. Установить что средства, полученные Соленовским сельским муниципальным образованием Республики Калмыкия от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подлежат отражению в доходах местного бюджета, учитываются на лицевых счетах, открытых им в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения местного бюджета и расходуются в соответствии со сметами доходов и расходов согласно «порядку зачисления, учета и расходования в бюджете администрации Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия доходов, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности», утвержденного Постановлением главы администрации Соленовского СМО РК от 25 декабря 2009 г. № 10.

Установить, что средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться Соленовским сельским муниципальным образованием Республики Калмыкия на создание других организаций.

Статья 6. Утвердить ведомственную структуру расходов Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, согласно приложению №3 к настоящему решению.

Статья 7. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, группам и подгруппам видов расходов, классификации расходов Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия на 2020 год, согласно приложения № 4 к настоящему решению.

Статья 8. Установить, что заключение и оплата договоров Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов местного бюджета.

Установить, что Администрация Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия не вправе заключать договора в сумме, превышающей показатели бюджетной росписи местного бюджета.

Учет обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета обеспечивается через орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения местного бюджета.

Орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения местного бюджета имеет право приостанавливать оплату расходов Администрации местного самоуправления, нарушающих установленный порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета.

Договор, заключенный органом местного самоуправления муниципального образования с нарушением требований настоящей статьи либо его часть, устанавливающая повышенные расходные обязательства местного бюджета, подлежат признанию недействительными по иску вышестоящей организации или финансового органа Администрации муниципального образования.

Статья 9. Установить, что исполнение местного бюджета по казначейской системе осуществляется Администрацией Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения местного бюджета и в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Федерации.

Установить, что кассовое обслуживание исполнения местного бюджета осуществляется органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения местного бюджета на основании соглашения и на безвозмездной основе.

Статья 10. Нормативные и иные правовые акты Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия , влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2020 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2020 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

В случае если реализация правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в местном бюджете, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в местном бюджете на 2020 год.

Статья 11. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Администрации Соленовского сельского муниципального образования на 2020 год, согласно приложению № 5 к настоящему решению.

Статья 12. Утвердить резервный фонд Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в размере 5,0 тыс.руб.

Статья 13. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета на 2020 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.

Статья 14. Утвердить распределение межбюджетных трансфертов, перечисляемых из бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия бюджету Яшалтинского района, на финансирование расходов, связанных с передачей осуществления части полномочий органов местного самоуправления по проведению внешнего муниципального финансового контроля на 2020 год согласно приложению №7 к настоящему решению.

Статья 15. Распределение субвенции предоставляемой бюджету Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия для осуществления отдельных государственных полномочий из федерального бюджета на 2020 год согласно приложению № 8 к настоящему решению.

Статья 16. Установить, что верхний предел муниципального внутреннего долга Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия по состоянию на 01 января 2020 года – 0,0 тыс.рублей, в том числе верхней предел долга по муниципальным гарантиям на 1 января 2020 года в сумме 0,00 тыс.рублей..

Статья 17. Утвердить предельный объем расходов на обслуживание муниципального внешнего долга на 2020 год в сумме 0,00 тыс.рублей. утвердить верхний предел муниципального долга на 2020 год 200,0 тыс.рублей.

Статья 18. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Статья 19. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в администрации Соленовского СМО РК и разместить на официальном сайте Администрации Соленовского СМО РК.

Председатель Собрания депутатов

Соленовского сельского

муниципального образования

Республики Калмыкия Т.А.Шульга

Глава(ахлачи) Соленовского

сельского муниципального образования

Республики Калмыкия О.В.Зубченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1