Меню
16+

Соленовское сельское муниципальное образование

19.07.2019 15:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2019 года № 10 с.Соленое «Об утверждении порядка осуществления органом внутреннего муниципального финансового контроля Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    №10
  • Дата принятия:
    19.07.2019
  • Дата размещения:
    19.07.2019

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ СОЛЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ХАЛЬМГ ТАЊЄЧИН

СОЛЕНОЕ МУНИЦИПАЛЬН БYРДЭЦИИН

АДМИНИСТРАЦ

ул.Ленина, 38, с. Соленое, Яшалтинский район, Республика Калмыкия, 359021

тел/факс (884745) 94547, e-mail: solenovskoe.smo@yandex.ru

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2019 года № 10 с.Соленое

«Об утверждении порядка осуществления органом внутреннего муниципального финансового контроля Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

В соответствии со статьей 99 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», с общими требованиями к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утвержденные приказом Федерального казначейства от 12 марта 2018 г. № 14н «Об утверждении Общих требований к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», руководствуясь Уставом Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (далее администрация Соленовского СМО РК) для осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в отношении закупок для обеспечения нужд муниципальных заказчиков Соленовского СМО РК, администрация Соленовского СМО РК

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления органом внутреннего муниципального финансового контроля Соленовского СМО РК полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить комиссию по проведению внутреннего муниципального финансового контроля согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Абзац 2 пункта 2.1 главы II с 1 октября 2019 года признать утратившим силу в соответствии Федеральным законом от 1 мая 2019 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте администрации Соленовского СМО РК в сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава (ахлачи)

Соленовского СМО РК: О.В.Зубченко

Приложение № 1

к Постановлению администрации Соленовского СМО РК

от 19 июня 2019 года № 10

ПОРЯДОК

осуществления органом внутреннего муниципального

финансового контроля Соленовского СМО РК

полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления внутреннего муниципального финансового контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Комиссией по внутреннему муниципальному финансовому контролю в Соленовском СМО РК (далее – Орган контроля).

1.2. Осуществление внутреннего муниципального финансового контроля в сфере в сфере закупок осуществляется в соответствии:

- со статьёй 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ);

- с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Соленовского СМО РК, регулирующими правоотношения в сфере внутреннего муниципального финансового контроля, контроля в сфере закупок.

1.3. Внутренний муниципальный финансовый контроль осуществляется Комиссией, являющейся органом внутреннего муниципального финансового контроля в отношении закупок для обеспечения нужд муниципальных заказчиков Соленовского СМО РК. В комиссию могут входить должностные лица администрации Соленовского СМО РК. Состав Комиссии утверждается в соответствии с Приложением № 2 к настоящему Постановлению «Об утверждении порядка осуществления органом внутреннего муниципального финансового контроля Соленовского СМО РК полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

1.4. Деятельность по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – контрольная деятельность) основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости, профессиональной компетентности, гласности.

1.5. Деятельность по контролю осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок (далее контрольные мероприятия). Проверки подразделяются на выездные и камеральные, а также встречные проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок.

1.6. Все документы, составляемые должностными лицами комиссии в рамках контрольного мероприятия, приобщаются к материалам контрольного мероприятия, учитываются и хранятся, в том числе с применением автоматизированных информационных систем.

1.7. Запросы о представлении документов и информации, акты проверок, предписания вручаются руководителям или уполномоченным должностным лицам субъектов контроля (далее — представитель субъекта контроля) либо направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным способом, свидетельствующим о дате его получения адресатом, в том числе с применением автоматизированных информационных систем.

1.8. Срок представления субъектом контроля документов и информации устанавливается в запросе и отсчитывается с даты получения запроса субъектом контроля.

1.9. Порядок использования единой информационной системы в сфере закупок, а также ведения документооборота в единой информационной системе в сфере закупок при осуществлении деятельности по контролю, предусмотренный пунктом 5 части 11 статьи 99 Федерального закона, должен соответствовать требованиям Правил ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2015 года N 1148.

1.10. Обязательными документами для размещения в единой информационной системе в сфере закупок являются отчет о результатах выездной или камеральной проверки, который оформляется в соответствии с пунктом 7.7 настоящего порядка, предписание, выданное субъекту контроля в соответствии с подпунктом "а" пункта 7.7 настоящего порядка.

1.11. Должностные лица несут ответственность за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в процессе осуществления контрольных мероприятий, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.12. К процедурам осуществления контрольного мероприятия относятся назначение контрольного мероприятия, проведение контрольного мероприятия и реализация результатов проведения контрольного мероприятия.

2. Полномочия органов внутреннего муниципального

финансового контроля

2.1. Орган внутреннего муниципального финансового контроля осуществляет полномочия органа внутреннего муниципального финансового контроля в отношении закупок для обеспечения нужд муниципальных заказчиков Соленовского СМО РК (далее — контроль в сфере закупок), предусмотренные статьей 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ), к числу которых отнесены:

- соблюдения требований к обоснованию закупок, предусмотренных статьей 18 Федерального закона № 44-ФЗ, и обоснованности закупок (указанный абзац с 1 октября 2019 года признать утратившим силу в соответствии Федеральным законом от 1 мая 2019 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд");

- соблюдение правил нормирования в сфере закупок, предусмотренных статьей 19 Федерального закона № 44-ФЗ;

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11