Меню
16+

Соленовское сельское муниципальное образование

13.11.2013 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

« О земельном налоге на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия»

  • Полное наименование:
    « О земельном налоге на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия»
  • Статусы:
    ОТМЕНЁН | Принятые документы
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    22
  • Дата принятия:
    25.10.2013
  • Дата размещения:
    13.11.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2010 года № 229-ФЗ « О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов ( положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования», п.2, ст.7 устава Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия , Собрание депутатов Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, решило:

1.Утвердить решение Собрания депутатов Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия « О земельном налоге».

1.Общие положения

1.1.Настоящее Решение Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает земельный налог ( далее — налог ) на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога.

1.2. Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики налога, объекты налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Налоговый период. Отчетный период.

2.1.Налоговым периодом признается календарный год.

2.2.Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3. Налоговая ставка.

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

3.1. 0,3 процента — в отношении земельных участков отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

3.2. 0,1 процента — в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса ( за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не

относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства.

3.3. 0,1 процента — в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

3.4. 0,3 процента — в отношении прочих земельных участков.

4.Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

4.1. Налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются в следующие сроки:

-&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза первый квартал календарного года- до 30 апреля;

-&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза второй квартал календарного года- до 31 июля;

-&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза третий квартал календарного года- до 31 октября

4.2 Налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, сумма налога исчисляется (сумма авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими для предпринимательской деятельности и уплачивается не позднее 1 февраля года, следуемого за истекшим налоговым периодом.

4.3. Налогоплательщиками физическими лицами уплата налога производится не позднее 1 ноября года, следуемого за годом, за который исчислен налог.

5 . Дополнительные налоговые льготы к Главе 31 НК РФ

5.1 Освободить от уплаты земельного налога муниципальные учреждения полностью финансируемые из бюджета Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия и Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

6. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2014 года, но не раннее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования) в районной газете «Зори Маныча» и не раннее числа установленного налогового периода.

Глава Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия А.А.Яковенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27